Efektivitas Ampas Tebu Sebagai Adsorben untuk Pemurnian Minyak Jelatah Produk Sanjai



Neila Sulung(1*), Ahmadi Chandra(2), Dini Fatmi(3)

(1) Universitas Fort De Kock Bukittinggi
(2) Universitas Fort De Kock Bukittinggi
(3) Universitas Fort De Kock Bukittinggi
(*) Corresponding Author

Abstract


Ampas tebu  sebagian besar mengandung bahan-bahan lignoselulosa.yang dapat berfungsi sebagai adsorben. Minyak jelantah (waste cooking oil) adalah minyak bekas pemakaian kebutuhan rumah tangga umumnya, bila ditinjau dari komposisi kimianya, minyak jelantah mengandung senyawa-senyawa yang bersifat karsinogenik, tapi bila dimurnikan dengan cara meyerap kotoran yang ada, masih bias bernilai  Ampas tebu adsorben dapat menurunkan FFA oleh 82,14%. Berdasarkan sampel 150 ml digunakan memasak sampel minyak, waktu efektif untuk pengobatan untuk mengurangi FFA adalah 60 menit,  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas ampas tebu sebagai adsorben untuk pemurnian minyak jelantah. Penelitian ini merupakan Jenis penelitian ini adalah Exsperimen, dengan rancangan One Group Pretest Posttest. Populasi dalam penelitian ini adalah Minyak Jelantah hasil dari penggorengan sanjai di Kota Bukittinggi tahun 2018. Sampel diambil menggunakan metode Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan sesudah dilakukan penyaringan sampel minyak jelantah menggunakan ampas tebu sebanyak tiga kali pengulangan didapatkan hasil yaitu : bau normal, rasa hambar, warna kuning muda, dan endapan tidak ada, sehingga sesuai dengan standar baku mutu minyak goreng yang baik, adanya perbedaan rerata kadar asam lemak bebas, bilangan peroksida, kadar air sebelum dan sesudah adalah asam lemak  (0,233), peroksida (1,366), air (0,533). Hasil uji statistik didapatkan p value asam lemak   (0,020), peroksida (0,002), air (0,026).  Kesimpulan dari penelitian ini minyak yang telah di proses sesuai dengan standar baku mutu minyak goreng yang baik. (SNI 01-3741-2002 tentang Standar Mutu Minyak Goreng).


Sugarcane (Saccharum officinarum) is used as the main raw material in the sugar industry. Bagasse is the solid waste from the industrial processing of sugar cane into sugar. Bagasse fiber is not soluble in water and is mostly composed of cellulose, hemicellulose and lignin. Cooking oil (waste cooking oil) is a former oil consumption household goods generally, but when viewed from the chemical composition, used cooking oils contain compounds that are carcinogenic. Bagasse adsorbent can reduce FFA by 82.14%. Based on a 150 ml sample used cooking oil samples, the effective time for treatment to reduce FFA is 60 minutes,The purpose of this study was to determine the effectiveness of bagasse as an adsorbent for pemnurnian used cooking oil. This research is a type of research is Exsperimen, with one group pretest posttest design. The population in this study is the result of frying Used Cooking Oil Sanjai Bukittinggi 2018. The results showed After filtering waste cooking oil samples using bagasse as much as three times the repetition of the results obtained are: normal smell, taste bland, pale yellow color, and precipitation does not exist, so in accordance with bakum good quality cooking oil, theirmean differencefree fatty acid content, peroxide value, moisture content before and after is 0.233, 1.366, 0.533. Statistical test results obtained p value of 0.020, 0.002, 0.026. The conclusion of this study after three repetitions the results obtained are: normal smell, taste bland, pale yellow color, and precipitation does not exist, and its happening significant reduction of which the decrease in free fatty acid, peroxide, water content.


Keywords


Minyak Jelantah produk sanjai; Asam Lemak Bebas; Peroksida; Kadar Air

Full Text:

PDF

References


Contaminants from Kitchen Wastewater. Australian Journal of Basic and Applied Sciences, 8(24), 264–268.

Erna Wati Ibnu Hajar11*, Auxilia Febri Wirasny Purba1, Putri Handayani1, M. (2016). JURNAL INTEGRASI PROSES Website : http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/jip PROSES PEMURNIAN MINYAK JELANTAH MENGGUNAKAN AMPAS TEBU UNTUK PEMBUATAN SABUN PADAT 1 Program Studi Teknik Kimia , Fakultas Teknik , Universitas Mulawarman , Samarinda * Email : e. JURNAL INTEGRASI PROSES Website:, 6(2), 57–63.

Erwin, D. F. C. saleh. (2013). UJI TOKSISITAS DAN PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE DPPH DARI METABOLIT SEKUNDER FRAKSI n-HEKSAN, ETIL ASETAT DAN METANOL-AIR DAUN SISIK NAGA (Drymoglossum piloselloides [Linn.]. Prosiding Seminar Ilmiah Nasional KImia, 52–58.

Harningsih, T. (2018). ARANG AMPAS TEBU UNTUK MENURUNKAN. Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 7, 189–193.

Ika Risti Lempang, Fatimawali, N. C. P. (2016). Uji kualitas minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan di manado. Jurnal Ilmiah Farmasi, 5(4), 155–161.

Kementerian Kesehatan RI. (2015). Situasi Penyakit Kanker. Jakarta.

Ketaren. (2007). Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan (UI Prees). Jakarta.

Manurung, N. M. Suaniti, dan K. G. Dharma Putra Studi, P., Mipa, K. F., & Udayana, U. (2018). PERUBAHAN KUALITAS MINYAK GORENG AKIBAT LAMANYA PEMANASAN. Jurnal Kimia, 12(1), 59–63.

Nita Noriko*, Dewi Elfidasari, Analekta Tiara Perdana, Ninditasya Wulandari, W. W. (2012). Analisis Penggunaan dan Syarat Mutu Minyak Goreng pada Penjaja Makanan di Food Court UAI. Jurnal AL-AZHAR INDONESIA SERI SAINS DAN TEKNOLOGI, 1(3), 147–154.

Nordin, M. F. N. (2012). Reduction of Peroxide Value in Used Palm Cooking Oil Using Bagasse Adsorbent. American International Journal of Contemporary Research, 2(1), 185–191.

Notoatmojo. (2018). Metodologi penelitian.

Nugrahaeni., D. . (2012). Konsep Dasar Epidemiologi. (P. Buku, Ed.) (Kedokteran, Vol. 7). Jakarta.

Ramdja, A. F., Febrina, L., & Krisdianto, D. (2010). AMPAS TEBU SEBAGAI ADSORBEN. Jurnal Teknik Kimia, 17(1), 7–14.

Rukmini Ambar. (2007). Regenerasi minyak goreng bekas dengan arang sekam menekan kerusakan organ tubuh. Seminar Nasional Teknologi, 2007(November), 1–9.

Sopianti, D. S., Saputra, H. T., & Bengkulu, A. F. A. (2017). Penetapan kadar asam lemak bebas pada minyak goreng. Jurnal Katalisator, 2(21), 100–105.

Susanti. (2014). PENGARUH MINYAK GORENG BEKAS YANG DIMURNIKAN DENGAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifotia) TERHADAP GAMBARAN HISTOPATOLOGI HEPAR DAN JANTUNG TIKUS. MKA, 37(2), 55–60.

Wahyuni, W. T., & Srimiati, M. (2017). PEMANFAATAN AMPAS TEBU UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS (SIFAT ORGANOLEPTIK, PARAMETER OKSIDASI, DAN PROFIL ASAM LEMAK) PADA MINYAK JELANTAH Winda Tri Wahyuni, Mia Srimiati. Nutri-Sains, 1(2), 1–9.

Wannahari. R*, Nordin. M.F.N. Marinah, M., & Faculty. (2012). REDUCING FREE FATTY ACID IN USED COOKING OIL USING BAGASSE ADSORBENT. International Conference on Agricultural and Food Engineering for Life, (November), 26–28.

Winarno, F. G. (1992). (1992). Kimia Pangan dan Gizi (Gramedia P). Jakarta.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2019 Neila Sulung, Ahmadi Chandra, Dini Fatmi

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Published by LLDIKTI Wilayah X

Khatib Sulaiman Street Padang
West Sumatera
Phone: +62751705637
Fax: +62751705637
Email: jurnal.lldikti10@ristekdikti.go.id

E ISSN : 2502-0943

Web
Analytics View My Stats