Efektifitas Arang Ampas Tebu Dalam Menurunkan Asam Lemak Bebas pada Minyak Jelantah
Hesti Marliza(1*), Pratiwi Oktavia(2)
(1) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Bunda Persada
(2) Akademi Analis Kesehatan Putra Jaya Batam
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amelia. F,Retna N, dkk 2010. Perilaku penggunaan minyak goreng serta pengaruhnya terhadap keikutsertaan programpengumpulan minyak jelantah dikota bogor.Jurnal Ilm dan kons Vol 3, No 2.
Badan Standar Nasional Indonesia. SNI 7709:2012. Syarat Mutu Minyak Goreng Kelapa Sawit. Dewan Standar Nasional: Jakarta.
Badan Standar Nasional. SNI 01-3741-2002. Cara uji minyak dan lemak
Kalapathy, U. and Proctor, A., 2000, A New Method for Free Fatty Acid Reduction in Frying Oil Using Silicate Films Produced from Rice Hull Ash, JAOCS, 77 : 593-598
Kulkarni, M. G. and Dalai, A. K., 2006, Waste Cooking Oil-An Economical Source for Biodiesel: A Review, Ind. Eng. Chem. Res. 45 : 2901-2913
Pakpahan JF, Tambunan T, Ritonga MY.Pengaruh Free Fatty Acid dan warna dari minyak jelantah dengan adsorben serabut kelapa dan jerami. Jurnal Teknik KimiaUSU 2013; 2(1): 31-36.
Ramdja, A.; Lisa, F.; Daniel, K., Pemurnian Minyak Jelantah Menggunakan Ampas Tebu sebagai Adsorben, Jurnal Teknik Kimia, 2010, 1(17), 7-14.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Hesti Marliza, Pratiwi Oktavia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Published by LLDIKTI Wilayah X
Khatib Sulaiman Street Padang
West Sumatera
Phone: +62751705637
Fax: +62751705637
Email:Â jurnal.lldikti10@ristekdikti.go.id
E ISSN :Â 2502-0943
View My Stats