PENGARUH KEMAMPUAN MANUSIA ABAD 21 DENGAN PEMBENTUKAN KARAKTER WIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA YPTK PADANG



Muharika Dewi(1*), Popi Radyuli(2), Noni Febriana(3), Eliza Eliza(4)

(1) Universitas Putra Indonesia YPTK Padang
(2) Universitas Putra Indonesia YPTK Padang
(3) Universitas Putra Indonesia YPTK Padang
(4) Universitas Putra Indonesia YPTK Padang
(*) Corresponding Author

Abstract


Higher education is required to align learning with 21st century human abilities, namely 2020 top 10 skills, this ability affects the level of superior character of an entrepreneur. The purpose of this study was to determine the effect of students' top 10 skills 2020 on entrepreneurial character. The research sample was 46 students of the Teaching Faculty of Education at Putra Indonesia University YPTK Padang. The data description technique uses the percentage formula, the hypothesis testing uses the product moment formula. The results showed that the highest percentage was creativity (86%), emotional intelligence (85%), coordination with others (74%), critical thinking (73%), flexible knowledge (73%), service oriented (72%), people management (69%), low competency category on negotiation (63%), and complex problem solving (63%). The average entrepreneurial character which is shown from the 15 characteristics of entrepreneurial attitudes that exist in students has an average score of 75% in the moderate category. All independent variables are positively correlated with the dependent variable, meaning that if there is an increase in the 2020 Top 10 competency, the student entrepreneurial character will also increase, and vice versa. All top 10 2020 competencies jointly affect the entrepreneurial character of students by 70%, and the remaining 30% is another variable. The results of this study recommend that the use of a learning model appropriate to the formation of 21st century superior competencies is feasible.


Perguruan tinggi dituntut menyelaraskan pembelajaran dengan kemampuan manusia abad 21 yaitu top 10 skill 2020, kemampuan ini mempengaruhi tingkat karakter unggul seorang wirausaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemampuan top 10 skill 2020 mahasiswa terhadap karakter wirausaha. Sampel penelitian adalah mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Putra Indonesia YPTK Padang berjumlah 46 orang. Teknik deskripsi data menggunakan rumus persentase, uji hipotesis menggunakan rumus product moment. Hasil penelitian menyatakan bahwa persentase tertinggi pada kreativitas (86%), kecerdasan emosi (85%), koordinasi dengan orang lain (74%), pemikiran kritis (73%), pengetahuan fleksibel (73%), berorientasi pelayanan (72%), manajemen orang (69%), kategori kompetensi rendah pada negosiasi (63%), dan pemecahan masalah kompleks (63%). Rata-rata karakter wirausaha yang ditunjukkan dari 15 ciri sikap wirausaha yang ada pada diri mahasiswa memiliki rata-rata skor 75% dengan kategori sedang. Seluruh variabel bebas berkorelasi positif terhadap variabel terikat, bermakna jika terjadi peningkatan pada kompetensi Top 10 2020 maka karakter wirausaha mahasiswa juga akan meningkat, dan sebaliknya. Seluruh kompetensi top 10 2020 secara bersama-sama mempengaruhi karakater wirausaha mahasiswa sebesar 70%, dan sisa 30% merupakan variabel lain. Hasil penelitian ini merekomendasikan bahwa penggunaan model pembelajaran yang sesuai dengan pembentukan kompetensi unggul abad 21 layak dilakukan.


Keywords


Top 10 Skill 2020, Karakter Wirausaha, Manusia Abad 21, Model Pembelajaran

Full Text:

PDF INDONESIA

References


Del Rosa, Y., Agus, I., & Abdilla, M. (2019). Pengaruh Karakteristik Manajerial Terhadap Kinerja Baitul Maal Wat Tamwil Kota Padang Melalui Orientasi Stratejik. Jurnal Benefita, 4(3), 587. https://doi.org/10.22216/jbe.v4i3.4593

Dewi, M., & Irsan. (2017). Pengembangan Buku Ajar Kewirausahaan Pada Materi Menjual Produk Atau Jasa Berbasis Bisnis On Line Untuk Mahasiswa Fkip Upi Yptk Padang. Majalah Ilmiah UPI YPTK.

Frederick, H., & Kuratko. (2009). Entrepreneurship : theory , process , practice 2009 MANAGEMENT (Issue December).

Ginting, M. L. (2015). Strategi Kreatif dalam Mendukung Kewirausahaan ( Studi Kasus Pemilihan Strategi Kreatif dalam Memproduksi Iklan Produk Minuman sebagai Bentuk Mendukung Kegiatan Wirausaha ). Jurnal Ilmiah Komunikatif, 4, 1–17. http://ejournal.uki.ac.id/index.php/sp/article/view/459

Hadiwardoyo, W. (2020). Kerugian Ekonomi Nasional Akibat Pandemi Covid-19. Baskara Journal of Business and Enterpreneurship, 2(2), 83–92. https://doi.org/10.24853/baskara.2.2.83-92

Hastuti, P. C., Thoyib, A., Troena, E. A., & Setiawan, M. (2015). The Minang Entrepreneur Characteristic. Procedia - Social and Behavioral Sciences, 211(September), 819–826. https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2015.11.108

Jadmiko, P. (2019). Peran Pemediasi Attitude Becoming Social Entrepreneur (Atb) Pada Pengaruh Antara Empati Terhadap Minat Berwirausaha Sosial. Jurnal Benefita, 4(3), 422. https://doi.org/10.22216/jbe.v4i3.4617

Kerr, S. P., Kerr, W. R., & Xu, T. (2018). Personality traits of entrepreneurs: A review of recent literature. In Foundations and Trends in Entrepreneurship (Vol. 14, Issue 3). https://doi.org/10.1561/0300000080

Lu, L. (2016). Road To Initial Public Offerings ( Ipo ): A Case Of Internet Entrepreneur In Taiwan. 2(3), 9–14.

Muhammad Yahya, H., & Pidato Pengukuhan Penerimaan Jabatan Professor Tetap dalam Bidang Ilmu Pendidikan Kejuruan, Me. (2018). Era Industri 4.0: Tantangan Dan Peluang Perkembangan Pendidikan Kejuruan Indonesia Disampaikan pada Sidang Terbuka Luar Biasa Senat Universitas Negeri Makassar Tanggal 14 Maret 2018.

Premand, P., Brodmann, S., Almeida, R., Grun, R., & Barouni, M. (2016). Entrepreneurship Education and Entry into Self-Employment Among University Graduates. World Development, 77, 311–327. https://doi.org/10.1016/j.worlddev.2015.08.028

Prianto, A. (2015). Urgensi Penguatan Budaya Wirausaha Untuk Meningkatkan Daya Saing Indonesia Di Era Mea. Jurnal Economia, 11(1), 89. https://doi.org/10.21831/economia.v11i1.7760

Salamzadeh, A., Farjadian, A. A., Amirabadi, M., & Modarresi, M. (2014). Entrepreneurial characteristics: Insights from undergraduate students in Iran. International Journal of Entrepreneurship and Small Business, 21(2), 165–182. https://doi.org/10.1504/IJESB.2014.059471

Samani, M. (2018). Vocational Education in the Era of Industry 4.0: An Indonesia Case. 201(Aptekindo), 45–47. https://doi.org/10.2991/aptekindo-18.2018.10

Sudlow, B. (2019). Review of Joseph E. Aoun (2017). Robot Proof: Higher Education in the Age of Artificial Intelligence. Postdigital Science and Education, 1(1), 236–239. https://doi.org/10.1007/s42438-018-0005-8

Sugiharto, T. (2008). Peran Perguruan Tinggi Dalam Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Melalui Pasar Modal: Is Entrepreneurial University The Answer ? Seminar Nasional Pasar Modal, iii, 1–11.

Sukartono. (2018). Revolusi Industri 4.0 dan Dampaknya terhadap Pendidikan di Indonesia. FIP PGSD Universitas Muhammadiyah Surakarta, 1–21.

Tjandrawinata, R. (2016). Industri 4.0: revolusi industri abad ini dan pengaruhnya pada bidang kesehatan dan bioteknologi. February. https://doi.org/10.5281/zenodo.49404


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 Muharika Dewi

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Jurnal Benefita has been migrated to the new website. To make a new submission in Jurnal Benefita, you can easily go to new webstie link HERE and register.

 

Published by LLDIKTI Wilayah X

Khatib Sulaiman Street Padang
West Sumatera, Indonesia
Phone: +62751705637
Fax: +62751705637
Email: jurnal.lldikti10@ristekdikti.go.id

E ISSN 2477-7862                                                    Â